• Publicado em: 09/01/2020
  • Por: superadmin
  • Na categoria:
    Medicina preventiva
    Saúde


Pesquisadores americanos e porto riquenhos descobriram que a cebola e o alho podem reduzir o risco de câncer de mama.

Gauri Desai, líder da equipe das universidades de Buffalo, EUA e de Porto Rico, estudou o sofrito, um refogado com origem na culinária mediterrânea, que é mania nacional em Porto Rico.

É uma espécie de molho feito com cebola e tomate, refogados em azeite e aromatizados com alho e outras ervas. As mulheres que comiam sofrito mais de uma vez por dia e que, além disso, ingeriam cebola e alho em outros pratos, tiveram o risco de câncer de mama reduzido em 67%.

O resultado do teste levou a um estudo de base populacional.

 

Motivo

“A cebola e o alho são ricos em flavonóis e compostos organossulfários,” disse Desai.

O pesquisador disse que foi a ingestão total de cebola e alho, e não o sofrito sozinho, que levou à redução no risco de câncer de mama.

Em particular, o alho contém compostos como S-alilcisteína, sulfeto de dialil e dissulfeto de dialil, enquanto as cebolas contêm sulfóxidos de alc(en)il cisteína.

 

 


Fonte:

Diário da saúde